关于本网站

“数据东莞网”是东莞市政府为落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知(国发〔2015〕50号)》的要求,将东莞市各级政府部门形成或掌握的政务信息资源集中开放,以激发创业活力,推动万众创新。

“数据东莞网”中的数据资源均来自于东莞市政府各部门向东莞市政务信息资源共享平台提供的数据,这些数据已用于部门间数据共享、社会信用体系建设、商事登记改革协同监管等多方应用,是部门的原始数据包,数据更新频率由部门自行设定。

“数据东莞网”提供了XLS和JSON两种格式数据包下载,以便于人工阅读和机器读取,任何机构和个人无须注册均可无偿下载使用 “数据东莞网”中公开的各类数据。

随着大数据发展行动纲要的逐步推进,“数据东莞网”将会逐步开放越来越多的数据集。

 
     
 
    主办单位:东莞市人民政府  承办单位:东莞市政务服务办公室  
 粤公网安备 44190002000375号  Copyright © 2015-2018 dataopen.dg.gov.cn All Rights Reserved. 粤ICP备11012759号 
网站标识码:4419000130
网站地图      使用协议     关于网站